Fade专业吃瓜十六年

不用关注,基本年更,日常吃瓜

【楚苏】凰锁梧桐02

复健腿一个。感谢喜欢。

02

楚云秀皱眉,俯视树下。梧桐极高,云雾缭绕,树下情形看不分明。一条锁链,她想,听声音,这样的沉重,也只有施了封印的缚神锁了。是能制住天兽甚至神灵的缚神锁。下这样的狠手,是要锁住什么?——苏沐橙?

她扭头看向一旁的少女。苏沐橙仰面看着上方的梧桐叶,伸手似乎想揪下几片好好研究一番。不可能吧,楚云秀想,这样纤瘦的女孩,不谙世事,怎么会用得上缚神锁?况且,缚神锁怎么会突然解开?总不会是自己开的吧?

她猛然地想起了巫者的话:天命……命定……南海。

龙女心思大条,如今太多思绪交织在一起想不明白,迷雾重重一条条细想太过繁琐,她便……轻而易举地说服了自己,不去想了。但她也没有这样全盘放下,龙女机智地想,一座古怪的岛屿和一个孤单的美人,美人也有些古怪,怎么办呢?那就带回去让巫者看一下吧!

思及这里,楚云秀干脆地站起身来,拍了拍身上的梧桐枯叶,伸手拉起苏沐橙。后者睁着眼睛瞧着她,黑色的眼睛里带了点不解。楚云秀避开苏沐橙的目光,咳了一声:“那个……沐橙,我带你回我家吧。”像是保证什么一般,她理了理苏沐橙的头发,郑重道,“我会好好待你的,我家很好的!子民们都很友善!还有很多人陪你玩儿!”毕竟动机有些不纯,楚云秀最后还是有些心虚,“不管怎样……有我在呢。”

苏沐橙偏头看着楚云秀冻得发红的手,眨了眨眼睛:“好啊。”

远方的北海龙域,巫者王杰希看着手里的水晶球,沉默着想,果然还是不能对殿下抱予太大的期望啊。

但是,殿下将来一定会是一位仁义良善的君主,不负黎民。

楚云秀得到苏沐橙的同意,挺欢喜地拔了剑出来,捏了个诀给它变成巨剑,就拉着苏沐橙站上巨剑,沿来路向北海龙域而行。

没有人注意到那棵巨大的古梧桐树,此刻它迅速地枯败,枝叶委顿下来,虫蚁纷纷惊惶逃离。

她们御剑而行,乘风所向,行过广袤土地上众多山河高远。苏沐橙闭上眼睛,感觉像是逆着时间,逃离一个注定的结局。

但她们终于会停下。

她们在林间停下,彼时日已西沉。

楚云秀按下剑去,引着苏沐橙来到林间空地。楚云秀走在前面,苏沐橙稍稍落后,回过头看了看来时的痕迹。她们所过之处草木即刻萎谢枯死,落叶被踏碎发出轻响。楚云秀并未发觉。

她知道楚云秀是位龙女,再过些时日便将历劫飞升,为龙神。

严格来说,龙族与其他妖族神族并不相同,族人大多居于人间,守护一方。“龙神”,他们的子民这样呼喊着,深深地低下头去,将性命与安定郑重地交予至龙的身上。

他们生于神界,长于人间,手握权柄,睥睨众生。他们是大地的命系,血肉与自己所佑的土地融为一体。

这是义不容辞的责任。

苏沐橙垂下眼睫,心里的不安疯狂地生长,藤蔓缠绕着冲撞的神力。

楚云秀停下来,蹲下身去燃了一堆篝火,回身向着苏沐橙笑道:“沐橙,来,你在这儿等我。”

苏沐橙在篝火边坐下,仰脸听楚云秀续道:“我去找点东西来烤了吃……别乱跑啊,这片林子我没来过,可能有野兽,你跑了我找都找不到的。”

苏沐橙闻言竟是笑了起来,面上终于也有了些活泼的神采,更像个寻常少女了。她摇摇头,伸手出来握住楚云秀的手,笑道:“不怕。云秀一定会找到我的。”

楚云秀一愣,复而也笑了起来。她伸手揉了揉苏沐橙的头,有些无奈:“对啊……我怎么会丢下你?我当然会找到你。”她俯身下来,食指点了点苏沐橙的鼻子,“不过还是不能乱跑。”

苏沐橙一吐舌头,娇俏地笑弯了眼睛。她挥了挥手:“好呀,我在这儿等你。”

楚云秀走后,苏沐橙颇有些无聊地坐下来。她眯眼瞧着四周枯萎的草木,忽而嗤了一声:“原来……是这样的吗。”

火光悠悠,被烈焰灼烧的木柴发出噼咔响声,她凝视着火焰周边扭曲的空气,面容在火光映照下显得极为美丽。她容颜更盛,却没什么多余的表情,伸手就要去触碰卷曲的火焰。

那火竟没有灼伤她,而是顺服地沿着她的手缠绕上来,像是有生命的活物,像是藤蔓生长。她触碰火,而火臣服于她。

这是凰的力量。毕竟凤凰是火的君主,否则怎么会先被缚神锁禁锢住了力量,又被锁在潮湿阴冷的南海。她不知道冷暖,却分明地记着,南海的潮湿令她感到深深的无力,漫长的生命也成了笑话。

悠长的兽鸣声传来,苏沐橙回头一看,不知何时森林的狼群包围了她。也许是被火光吸引,便过来狩猎。她有些无奈地想着,楚云秀果然是自小长在龙域的小殿下,没什么常识——你在森林里燃了一堆火,居然还以为不会引起野兽的注意。

苏沐橙看着这些野兽。这应该算是这座森林的王者了吧?狼群包围了她,向她缓缓地靠近,头狼甚至低头发出低沉的威慑。

苏沐橙什么都没做,她只是任由着群狼的靠近,开口哼一支歌,声音清远而曲调古拙。她面色依旧是淡淡的,还在微笑。

她在等。

倏忽间,太阳最后一丝光也被黑暗吞没,林间完全地黑了下来,只有一堆篝火散发微光。头狼低叫一声,群狼立刻扑上来就要撕咬那个孤单的美人。她的血肉将化为尘土,消弭在天地之间,没有人会为她哀悼,没有人会去她的死地祭奠。

苏沐橙闭上眼睛。

楚云秀在远处听到了狼的声音,急急忙忙往回赶,手里还提着两只兔子和几条鱼。每一条树枝都像是在有意阻拦她,不让她赶到苏沐橙的身边。龙女神色凝重,死死地盯着前方。

她回到了林间的空地。

苏沐橙安然无恙,她松了一口气,继而睁大了眼睛,手里的食物掉在了地上。

苏沐橙坐在篝火前,神色如常,见楚云秀回来甚至还露出一个笑。她的身后展开巨大的羽翼,几乎要遮蔽这片土地,群狼皆化作焦炭围绕她身边。草木枯死,虫蚁溃逃,远处还有惊惶失措的鸟鸣传来。皮肉烧焦的味道弥漫。苏沐橙的额头出现鲜红的额印,状若一朵艳丽的花,火焰缠绕着她的手臂,她却毫无知觉。此情此景,那个极美的笑容也带上了妖异。

而她还是娇俏地笑着,对楚云秀说——

“你回来啦。”

TBC

感觉少了好多……我的错。本来以为三篇就能完成,现在估计要加……

欢迎捉虫。

 @江城南歌 我更新啦更新啦更新啦!你的点文呢!我叶黄王喻的点文呢?被你吃了吗快点给我看啊啊啊好饿好想看原著向论坛体qaQ

评论(2)

热度(9)